• Пояснения по статусам
  • Изменение статусов

В программном обеспечении можно выбирать между тремя разными статусами. Что делает каждый из статусов; какой и когда следует выбирать?

  1. Активный – статус должен быть у всех работников, которые регулярно регистрируют свое рабочее время или являются пользователями с правом на администрирование программного обеспечения. При добавлении работника данный статус настраивается автоматически.
  2. Неактивный – статус следует выбирать в том случае, если работник прекратил регистрацию регулярного рабочего времени, но вам по-прежнему нужно видеть его данные в табеле учета рабочего времени, отчетах или рабочем графике. При этом данный статус освобождает вам одно место в лимите, поскольку после того, как работник стал неактивным, вы можете добавить в программное обеспечение нового работника. Работник, находящийся в неактивном статусе, также больше не может входить в программное обеспечение.
  3. Заархивированный – статус следует выбирать в том случае, если работник прекратил регистрацию регулярного рабочего времени, и вам больше не нужно видеть данные работника в табеле учета рабочего времени, отчетах или рабочем графике. В будущем заархивированный статус работника можно будет изменить, снова сделав его активным / неактивным, при этом предыдущие данные работника можно будет снова отображать в табеле учета рабочего времени, отчете и рабочем графике. Данный статус освобождает вам одно место в лимите, поскольку после того, как работник стал заархивированным, вы можете добавить в программное обеспечение нового работника.

Как изменить статус работника?

1. Во-первых, откройте список работников: «Настройка» – «Работники» – и откройте запись о работнике с помощью кнопки «Изменить».

2. Общая информация о работнике находится в графе «Общая информация». Там выберите «Статус работника», в открывшемся выпадающем меню выберите подходящий статус и сохраните изменение.

Обратите внимание! Рекомендуем ни в коем случае не вносить данные о новом работнике путем стирания данных о выбывшем работнике. Достаточно лишь изменить статус выбывшего работника – и вы сможете добавить нового работника с персональными данными.

Вы нашли ответ?