Рабочее время можно регистрировать через сканер отпечатков пальцев тремя различными способами:

  • Отпечаток пальца;
  • Карточка;
  • ПИН-код работника.
  1. Чтобы работник мог регистрировать свое рабочее время с помощью отпечатка пальца или карточки, сначала следует считать отпечатки пальцев или карточку работника на устройство. Инструкцию для этого вы найдете ЗДЕСЬ.
  2. Затем в программном обеспечении следует связать отпечатки пальцев с работником. Инструкцию для этого вы найдете ЗДЕСЬ.
  3. После выполнения двух предыдущих пунктов, чтобы продолжить регистрацию рабочего времени, работник должен помещать свой палец на датчик устройства как при приходе на работу, так и при уходе с работы.
  4. Если устройство не может опознать работника по отпечатку пальца (например, отпечаток пальца стерт или поврежден), то рабочее время можно зарегистрировать с помощью ПИН-кода работника. Каждый работник имеет уникальный ПИН-код, который генерируется системой для работника автоматически, и работник не может его изменять. ПИН-код работника вы найдете в программном обеспечении, в перечне «Настройка» – «Работники»:

Для регистрации с помощью ПИН-кода выполните следующие действия:

  1. Нажмите на клавишу «PIN» на устройстве (кнопка под стрелкой вниз, расположенная на клавиатуре справа).
  2. Введите на клавиатуре свой ПИН-код.
  3. Нажмите на клавишу «OK».

Обратите внимание! Обязательно убедитесь при регистрации рабочего времени, что после нажатия пальцем на датчик, поднесения карточки или ввода ПИН-кода на экране устройства отобразится следующая надпись:

И при заканчивании рабочего времени – следующая запись:

Вы нашли ответ?