Часто в нашу службу поддержки клиентов звонят с такой проблемой, что новый работник не может не войти в мобильное приложение или программу. Это происходит в том случае, если администратор / управляющий не задал пароль для работника.

Большая часть администраторов / управляющих программой знают, что пользователю мобильного приложения следует задать имя пользователя и пароль. Именем пользователя может служить личный адрес электронной почты или номер телефона работника. Однако часто путаницу вызывает назначение пароля. Многие администраторы / управляющие считают, что программа сама автоматически генерирует пароль в виде ПИН-кода, но, к сожалению, программа этого пока что не делает, то есть в первый раз пароль вам надо задать самостоятельно.

Чтобы задать пароль, действуйте следующим образом:

  1. Для этого выберите под изображением шестеренки пункт меню «Работники»;
  2. Создайте нового работника с помощью кнопки «Добавить работника», или откройте имеющегося в программе работника кнопкой «Изменить»;
  3. Введите данные работника (имя, фамилию, адрес электронной почты / телефон), а затем пароль в графы «Пароль» и «Пароль ещё раз»;
  4. Затем сохраните настройки. ⚒

P. S. Вы можете также использовать автоматически сгенерированный ПИН-код, который предназначен для регистрации на устройстве или звонком. Вы должны самостоятельно вписать ПИН-код в графы «Пароль» и «Подтверждение пароля».

Обратите внимание! При сохранении имени пользователя и пароля следует обратить внимание на два момента:

  1. Если вы сохранили для работника адрес электронной почты с большой (заглавной) буквы, то работник сможет входить в мобильное приложение только при вводе своего адреса электронной почты тоже с большой (заглавной) буквы.
  2. В пароле нельзя использовать буквы с умляутами («точками»)

Вы нашли ответ?