Знак вопроса на желтом фоне означает, что рабочее время было автоматически закрыто программой.

Максимальная длительность рабочего дня

А именно, в программе можно устанавливать максимальную длительность рабочего дня. Это означает то, что, если в программе в качестве максимальной длительности рабочего дня установлено 12 часов и работник за 12 часов не закрыл рабочее время, т. е. не вышел из системы, то по истечении 12 часов рабочее время автоматически закроется. При автоматическом закрытии программа сама не ставит время окончания рабочего времени, но это время отмечается вопросительным знаком на желтом фоне.

Если работник закроет свое рабочее время по истечении 12 часов, то в программе он будет показан так, словно работник начал новый рабочий день. Табели рабочего времени можно изменять за пару щелчков мышью:

Чтобы в будущем указанная аномалия больше не происходила, рекомендуем изменить максимальную длительность дня, сделав ее больше 12 часов.

Данная настройка может быть изменена следующим образом:

  • «Настройка»
  • «Общие настройки»
  • «Автоматическое закрытие» – «Сколько часов подряд составляет максимальное рабочее время работника?» – сделайте свой выбор.

Работа в ночное время

В программе можно выбирать, работают ли работники также и в ночное время. Это означает то, что, если в программе установлено так, что работники не работают в ночное время, и работник самостоятельно не закрыл рабочее время, то программа закроет рабочее время в полночь, и в табеле рабочего времени появится знак вопроса на желтом фоне. Если работник закроет рабочее время после полуночи, то в табеле рабочего времени возникнет начало нового рабочего времени.

Данная настройка может быть изменена следующим образом:

  • «Настройка»;
  • «Общие настройки»;
  • «Автоматическое закрытие» – «Работают ли работники также и в ночное время (с одного дня на другой)?». Если вы выберете «ДА», то рабочее время не будет автоматически закрываться в полночь, а если вы нажмете «НЕТ», то будет закрываться.

Как работники могут понять, что рабочее время автоматически закрылось?

Когда работники регистрируются с помощью устройства и заканчивают рабочий день, устройство говорит работнику, после того как тот приложит к сканеру палец: «Вы вошли в систему» («You Punched IN»).

Когда работники регистрируются с помощью мобильного приложения и заканчивают рабочий день, на экране мобильного приложения отображается «00:00:00», и кнопка «Начать» активна.

Вы нашли ответ?